0

Мое мнение

Не знаю, заметили ли вы или нет, но на днях френдлента снова была в недоумении – снова «свалился» сервис, с помощью которого люди занимаются превращением своих блогов, а вернее записей в блогах в деньги. Да я говорю именно о Блогуне – так как имею некоторое представление о работе данного сервиса и сам с ним сталкивался не раз, и продолжаю работать, поэтому хотел бы поделиться несколькими мыслями. «Падение», а вернее не корректная работа сервиса была вызвана не отлаженным программным обеспечением, которое использовали админы сайта – руководством было принято решение по «прикручиванию» системы проверяющей записи блогеров на уникальность.

Вещь весьма полезная, так как рекламодатель будет уверен на приличное количество процентов, что его реклама будет находиться рядом уникальной записью. Но в итоге все «полегло» и робот вообще перестал понимать что от него хотят и все стал отрицать. Как обычно, благое дело закончилось ерундой… Но меня больше терзает другой вопрос – компетентность работников компании, хотя называть это все компанией я бы не стал. Блогун — это сетевой проект, не имеющий ничего общего с законом, бухгалтерией и прочими атрибутами легальности, но при этом очень неплохо зарабатывающий.

Так вот, по моим скромным подсчетам – объем получаемых средств сайтом в месяц около трехсот тысяч долларов, это повторюсь по моим оценкам. Возможны колебания в ту или иную строну, но сумма на мой взгляд достаточная для работы серверов, способных в сутки выдержать сорок-пятьдесят тысяч посетителей. И на эти деньги вполне можно нанять программистов способных решать куда более сложные задачи, программистов способных «поднять» сервер за час, а не за полутора суток, которые понадобились Блогуну в прошлый раз… Компетентны ли сотрудники компании и насколько им можно доверять свои деньги в частности? Ведь искать в случае чего деньги никто не станет – чеков рекламодателям никто не выписывает, да и компании то по существу нет. Вот каков главный вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)