0

BelToll

«BelToll» — это не название таблеток от головной боли и НЕ марка стирального порошка, а современная система оплаты за пользование платными автодорогами в Беларуси. Такую систему вводит в синеокой австрийский инвестор.

Иностранцы вложили в проект «BelToll» астрономическую сумму, на которую построили офисы для персонала, что-то малопонятное под названием «центр валидации BelToll » и собственно саму дорожную инфраструктуру для получения оплаты за проезд. Но, к сожалению, не построили самой нормальной дороги. Австрийских партнеров не смущают в Беларуси ни повсеместный «пористый асфальт», ни странные знаки типа «Туалет через 48 км». Это в Австрии автора дорожного знака с информацией о туалете, которая будет через 48 км, отправили бы на лечение к наследникам дедушки Зигмунда Фрейда. А для Беларуси такие явления — это проза жизни. Впрочем, зачем все эти туалеты, когда наша страна покрыта лесами на треть.

Австрийские инвесторы собирались ввести оплату для неграждан стран Таможенного Союза и водителей крупногабаритных авто еще с 1 июля 2014 года. Однако не получилось. Система «BelToll» дала сбой. Австрийцы же не могли знать, что в Беларуси, оказывается, есть неприкасаемые пахотные земли. Частной собственности на землю нет, а неприкасаемые пахотные земли есть. Поэтому и пришлось им, бедолагам буржуйским, вместо подведения электричества под землей удовлетвориться работой дизельных электрогенераторов.

Правда, поработали генераторы BelToll недолго. 10 штук украли неизвестные. А чтобы новые генераторы не отправились снова в страну «Мальборо», возле них установили палатки крепкие парни спортивного телосложения. В принципе, затея с ребятами-охранниками дизельных генераторов неплохая: и охрана технике обеспечена, и новые рабочие места созданы. Социальная ответственность бизнеса, как говорят в таких случаях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)