0

Будни

Новелла с журналистской жизни

Ранней весной В 1976 году я наконец с облегчением вздохнул, когда после напряженных двухнедельных боев, покинул пост заместителя редактора районной газеты в Шаргороде Винницкой и стал собкором областного издания — «Винницкая правда». Дважды за это время мою персональную дело рассматривало бюро райкома партии и оба раза принимал однозначные решения: «запретить снятие с учета районной партийной организации, из-за недостатка журналистских кадров.»
Мне повезло в том, что ранним утром я пришел к сектору учета райкома партии и местных знакомых девушек, за шоколадку уговорил выписать открепительных талон партийного учета. Мол, все согласовано, перехожу на работу в областной газеты. А как только появился на работе второй секретарь райкома Володя Ульянов, молодой и активный парт вождь, только один из всех зашоренных членов бюро райкома партии понимал, что мне нужно расти, а не засиживаться в районе, несколько поразмыслив, все же подписал документ на снятие с учета. Я даже успел скрепить все печатью райкома и поспешил на автобус в Винницу.
Когда волнуясь, переступил порог кабинета редактора «Винницкой правды» Владимира Яковлевича Орлика, то, нахмурив брови, вдруг сказал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)