0

Законодательство государства откровенно создается под бандитов …

Хотим мы того или нет, а мир построен на аналогиях.
Вот смотрите. На днях Конституционный суд Украины принял драконовское решение. Отныне никто не может поинтересоваться у чиновника, откуда его невероятные состояния. Подобное будет считаться вмешательством в личную жизнь.
Это не только характерный плевок в сторону Закона Украины «О доступе к публичной информации», на который молились все работники средств массовой коммуникации. Это урок к созданию в государстве касты коррупционеров в законе. Которым теперь открыто зеленый свет сказочного обогащения за счет обеднения трудовых масс. Сейчас хоть каждого посетителя кабинета обкладывают оброком повинности на уплату «чаевых» и все будет хорошо. Никто и не пикнет, чтобы не вмешаться в личную жизнь чинуши.
Но мир живет далеко не так. Его тоже волнуют проблемы вмешательства прессы в личную жизнь, в том числе и сильных мира сего. Так, скажем только вчера, 7 февраля с.г. Европейский суд по правам человека в Страсбурге наконец вынес вердикт по иску принцессы Монако Каролины и ее мужа Эрнст Август принца Ганноверского к желтому иллюстрированного немецкого журнала «бунтов», который Еще в 2002 году опубликовал их фото, сделанное на популярном горнолыжном курорте в Санкт Морице. Адвокаты принцессы, последовательно прошли все ступеньки судебных исков к немецким судов, включая федеральный и конституционный, и все — бесполезно. Дошли наконец и в Страсбург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)