0

Почему политик льнет к избирателю, как свекор в пеленки …

Бывая нынешней осени на Житомирщине, невольно наблюдаю за тем, как идет подготовка к выборам в Бердичевском округе №63. Здесь зарегистрировалось аж 24 претендентов на папаху народного депутата, и со стороны весьма примечательно, кто и как будет тянуться выше своей головы в политики первой величины.
Ну, например, вы, надеюсь, не встречали, чтобы постпредом в Верховной Раде от имени почти 170 000 избирателей рекомендовала себя барышня-бармен. А в Бердичеве такой примечательный пример.
Понятно, что в козырной перчатки набилось ряд залетных варягов из столичной стороны, которые, вероятно, решили, что им стоит только оформиться кандидатом в нардепы в отдаленном округе и уже все сломя голову бросятся за них голосовать. Будут скандировать их имена на улицах.
Как бы не так. Бедный, затравленный бесхлебье народ настолько переутомился от фокусов власти, христопродавцев в ней, буквально сатанеет от агитации, дешевых попыток навязать ему новые кумиров. Людям, как мне кажется, буквально до одного веселого места, приехавшая из Киева, кстати, как раз и уроженка этого мегаполиса, мотается по их засоренных населенных пунктах какая-то медик, просит всех: «Голосуйте за меня!» Или военный пенсионер, тоже, кстати, житель столицы. А в придачу еще и директор невесть какого малого предприятия с Троещины или Оболони.
Выбившись из полусонных Сарны, или Варвы на киевский тротуар, похоже, эти двое вдохновились самоуверенностью, что теперь уже можно штурмовать и парламент. Потому что до этого их, мол, недооценили.
Бердичев и его сельская глушь, словно слепней ночью, привлекли сразу целую группу действующих народных депутатов, и, прежде всего, политических проституток, которых еще называют гнилыми тушками.
Здесь, к примеру, просиялася такая Анжелика Лабунская, которая до этого уже дважды избиралась в парламент по партийному списку БЮТ, будучи креатурой олигарха Константина Жеваго. Но в сентябре 2011 года составила фигу в кармане всем своим бывшим соратникам и политическим кумирам, стала называть себя внефракционной, изредка усиливая своими голосованиями в парламенте решение регионалов. Конечно, по мановению мерзкой руки украинофоба М. Чечетова.
Еще с середины лета на избирательном округе стали появляться билборды так называемой социальной рекламы от колоритной фигуры из числа парламентских перебежчиков нардепа Владимира Каплиенко. С головастых на пол неба портретов он провозглашал, что защитит всех.
Тыча пальцами в сторону лысоватого одессита, какой-то прибился до них, житомиряне говорили: «Ишь, вонзил нож Юли под самое сердце, теперь хочет нас заморочить …»
Действительно, именно Владимир Каплиенко (один из семи перебежчиков из БЮТ) стоит у горнила создании 11 марта 2010 в Верховной Раде новой провластного большинства во главе с Партией регионов. Именно этот парламентский конгломерат через полтора месяца пронесет на своих плечах сдачу национальных интересов Украины в так называемых харьковских соглашениях. Читайте здесь.
Люди, наверное, также видели, слышали, как вся оппозиция Верховной Рады 21 февраля с.г. . четыре минуты подряд скандировала «Тушка!», «Тушка!» , не давая возможности выступить В. Каплиенко, спикеру фракции «Реформы ради будущего», в которую объединились ренегаты и политические оборотни из БЮТ и НУНС, стала ручным псом на цепи Партии регионов.
Ведь, когда, например, нардеп от БЮТ, Житомира Роман Забзалюк обнародовал аудиозаписи разговоров с лидером фракции «Реформы ради будущего» другом-одесситом В. Каплиенко Игорем Рыбаковым, на которых тот обещает Забзалюку 500 000 долларов за выход из «Батькивщины», то первым бросился все опровергать раз нынешний кандидат в народные депутаты по Бердичевском избирательному округу №63. Смотрите, как это выглядело здесь.
И вот теперь, купив глаза в сера, этот человек настойчиво просится снова в парламент от расширенной бердичевской общины. Видимо, чтобы и дальше там служить оккупационной власти, откровенным украинофобам, которые уничтожают в нашей суверенной стране все национальные достижения. И, в частности, язык, культуру, песню. Не говоря уже об экономике.
Еще одна «хрустальная душа» от Партии регионов никаеться со своими портретами здесь — бывший трижды генеральный прокурор Святослав Пискун. Вспомнил, что отсюда, из Бердичева, его корни, чуть не слезно просит поддержки у здешних бедняков. Наверное же, зная, какую «широкую поддержку» в массах имеет политическая сила, которой он является «золотым правовым голосом» — (а членом Партии регионов С.Пискун является с октября 2008 года ), постеснялся выдвигаться в округе официально от ПР. При такой политической погоды, вероятно, все же лучше на всякий случай быть самовыдвиженцем.
Рядом с С. Пискуном, под тем же затуманенным предвыборной личиной примаскувався и коренной киевлянин, он же личный советник премьер-министра Украины Николая Азарова, некий человечек — М.М. Петренко.
Не слышали?
И я, признаюсь начистоту, впервые заметил подобную птицу на государственном небосклоне. А ознакомился с его деятельностью ближе, понял, это действительно достойный член команды нынешних безумных правителей.
Он — бывший воспитанник известного Анатолия Засухи, одного из тогдашних ближайших друзей Л. Кучмы, совладелец холдинга «Петрус» — группы компаний, производящих алкоголь, кондитерские изделия и бисквиты и разнообразную сельскохозяйственную продукцию, предоставляют таможенно-складские услуги и так далее.
Зарегистрировавшись кандидатом в народные депутаты, этот господин указал, что в 2011-м, как раз в год, когда он стал советником главы правительства, получил доход, в качестве «призов, выигрышей, подарков» — на четыре миллиона гривен!
Не сложен Интернет поиск, право, меня поразил тем, как этот человечек, который, похоже, очень любит получать щедрые подарки, презенты, хорошо стелил себе на округе №63 еще с весны. Подобную подготовку вряд ли еще где найти …
Судите сами.
Еще 23 мая с.г. местное Бердичевское телевидения вплоть захлебываясь от избытка слюны удовлетворение и восхищение, рассказывает о том, как советник самого Н. Азарова приехал в город . Читаем дословно: «Проверить состояние здравоохранения города Бердичева и Бердичевского района, а также узнать, какие сейчас проблемы беспокоят медиков, учителей, работников социальной сферы и предпринимателей Правительство командирував своего сотрудника, советника Премьер-министра Украины Николая Петренко. Чиновник днях встретился с врачами района, выслушал ряд проблем и предложений и даже внес свои коррективы. »
Через неделю, 1 июня 2012 года, М. Петренко встретился уже с почтовиками района. В конце второй декады того же первого месяца лета, взял под контроль ремонты дорог кругом Бердичева . Для важности момента к этому рандеву был вовлечен и глава областной администрации С. Рыжук.
О размахе целенаправленной предвыборной «помощи» Бердичеву, за который с неслыханной вниманием и страстью взялся понятно почему советник премьера, желая буквально за государственный счет озолотить этот уголок Житомирщины, можно прочитать в областной газете «ЭХО». Цитирует дословно оттуда:
«Сначала планируется осуществить ямочный ремонт дороги, поверх которого будет проложено новое асфальтовое покрытие на трассе международного значения на подъезде к городу Бердичева со стороны Винницы, в самом Бердичеве, где проходит региональная трасса на Хмельник и Ивановка, а также на региональных автодорогах, что идут через Попельню, Ружин, Андрушевку подобное. Протяженность отремонтированных дорог общего пользования, которые совмещаются с улицами населенных пунктов, составляет 47 км. Внесенные в список ремонтных дорог автотрассы принадлежат к путям государственного значения, поэтому средства используют из госбюджета. Общая стоимость работ — около 65 миллионов гривен … »
Все это происходило, подчеркну, именно той горячей, неотложной времени, когда Украина не укладывалась в график подготовки к Евро-2012, (трассы под ключ не сдан, кстати, еще и по настоящее время), когда на учете была буквально каждая копейка государственного бюджета .
Чувствуете, какой грандиозный размах у этого М.М. Петренко. Он разбрасывается государственными миллионами ради своего прохождения в парламент (разве не понятно, чего такая любовь появилась у него в провинциальный город на Житомирщине?) Не меньше, чем сами Янукович, или Азаров. Потому что это только премьер-министр мог охотно выделить 50-60 млн. Гривен на подъездные пути к резиденции главы государства.
Неужели какой-то советник премьера хочет переплюнуть расходы из бюджета для отделки Бердичева, не менее, чем на славное Межигорье?
Так что в целом бесцветные народные депутаты Украины А. Лабинск, С. Пискун, П. Унгурян, который сейчас входит в состав фракции БЮТ-Батькивщина, и который также почему-то (родом из Молдовы, проживает в Одессе) зарегистрировался в округе способом самовыдвижения, является скорее всего совершенно непроходимыми претендентами на папаху нардепа, рядом с владельцем тех богатств, которыми буквально сорит М. Петренко.
Даже в целом весьма активная, яркая нардеповские «тушка» В. Каплиенко не составит достойной конкуренции советнику премьера, который, похоже, ради своего депутатства практически подмял под себя весь административный, а главное бюджетный ресурс области и государства.
Потому что на самом деле может противопоставить то же В. Каплиенко?
Вот в Житомирской области, который входит в этот же 63-го избирательного округа, большая проблема, которая тревожит многих. Даже не экономическая, а скорее всего правовая, морально-этическая.
Здесь несколько лет назад некие ловкие дельцы вблизи районного центра огородили большие лесные массивы, взяв в какой негодный способ всю окружающую красоту, богатую ягоды и грибы на пол возраста в аренду. Завезли туда благородных оленей, выставили грозную и неприступную охрану — попробуй кто только суйся под зеленые одежды вековых деревьев. Наготове дробовики и другое оружие, пси-волкодавы. Абсолютная противоправность, беззаконие.
На территории Украины вырос еще один болезненный прыщ, страшная отрыжка барщины, которую начал в свое время печально известный убийца из Кировоградщины В. Лозинский. Но получается, что пока один помещик, родоначальник возрождения рабовладения в государстве содержится в тюрьме, Спарва его живет в других лесных массивах.
В. Каплиенко, как я понял из публикаций газет «Суббота», «Наша инициатива», которые раздают в его персональных палатках на округе, и говорит избирателям Андрушевки так. Мол, выберете меня в парламент, ограждения сниму.
Спрашивается: а почему не сейчас? Кому не понятно, что все происходит вблизи Андрушевки — дикарскую самоуправство и преступление против людей, поскольку лесные массивы принадлежат государству, и их захватывать — криминал. Не допускать в них людей — двойное преступление …
Все это чем-то смахивает на сюжет древней сказки о выборах за русского царизма. Тогда панич утром раздал мужикам по тапочки и сказал: кто проголосует за меня, то от имения домой пойдет в хорошей обновке …
Судя по всему, М. Петренко несколько опасается лишь одного конкурента на округе — члена политической партии Украинская платформа «Собор» Павла Жебривсього, тоже, кстати, народного депутата Украины.
Об этом можно судить по интервью советника премьер-министра , которое он дал, кажется, в Одессе, критикуя последнего за бездеятельность в ликвидации бездорожья на Полесье, поскольку, мол, этим не занимался господин Жебривский, работая в свое время главой областной государственной администрации в Житомире. Все остальное конкуренты для советника премьер-министра как будто не существуют.
Господин Петренко, конечно, забывает упомянуть, что тогда в П. Жебривского не было под руками, как теперь у него, бюджет Украины. Не говоря уже о том, что эта его «бурная щедрость» за государственный счет далеко не невинная игра на цимбалах для избирателей, а по мне, то противоправное злоупотребление служебным положением, превышение власти или должностных обязанностей.
Поэтому, думаю, не произойдет ничего удивительного, если со временем совладельца водки и конфет с холдинга «Петрус» привлекут за ширинку к ответственности за разбазаривание народных денег. Вместе с его нынешним патроном, если такие расходы на Бердичев уже сделаны, или намечается совершить до выборов. Чем, кстати, как мне кажется, как раз и поинтересоваться Оппозиция …
Так, все нечестное однажды непременно заканчивается плачевно. И в этом, думается, как раз и заключается большая, вечная мудрость человеческой жизни.
Словом, над Бердичевом и одноименным избирательным округом №63 кружат крупные политические коршуны, пытаясь любым способом выманить у людей доверие к себе. Все делается для того, чтобы обмануть народ, еще раз его обмануть на выборах.
Разъезжает округом и роздобрила на бизнес пище человека бывшая пламенная коммунистка, а за тем социалистка Валентина Семенюк. Что-то там рассказывает о приватизации, даже угрожает олигархам отобрать приватизированное богатство. Политическая фата моргана …
Думаю, в этом у людей столько веры, как в партию социалистов, которую почему-то в округе кроме госпожи-товарища Семенюк-Самсоненко представляет и какой В. Проскуров, тоже член СПУ. (См. официальный сайт ЦИК).
Я лично считаю, что достойной кандидатурой в избирательном округе скромный представитель партии «Свобода», Алексей Побережный из Бердичева. Патриот Украины, готов и жизнь отдать за то, чтобы освободить нашу страну от оккупационной власти, очистить от коррупции и бандитов во власти, сохранить для народа язык и культуру.
Алексею всего двадцать пять. Мало у него средств даже на агитационную литературу, но молодежь его понимает, поддерживает, готова идти за ним.
По таким, как господин Побережный будущее Украины. А не по тушками и приспособленцами, чинодраламы из высоких кабинетов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)