0

Вместо письма к Юрию Луценко во вторую годовщину его противоправного заключения

Сегодня исполняется два года со времени заключения Юрия Луценко. Черная, рубежная дата в становлении, тяжелом развития демократии и свободы слова в Украине. Так, Юра не просто арестант Менской исправительной колонии, а знаковая политическая фигура Украины, брошенная за играть не за преступления, а за острый язык, за харизму лидера, которая больше всего пугает нынешнюю власть.
Без сомнения, если бы Юрий Витальевич эти два года не волочил кандалы за решеткой, расплачиваясь здоровьем за свои бунтарские протесты против несправедливости и выборочного кривосудие, мы бы сейчас имели совсем не так результаты парламентских выборов. И не такое иногда аморфную оппозицию в Верховной Раде, которая бы по наследственной передана с предыдущей бездарно проигранной каденции, которая и сейчас якобы на словах и боевая, активная, а отстоять до конца задекларировано почему-то не может. Не хочет, играя банальными костями, брошенным ей властью с барского плеча?
Как, например, того, что оппозиция не получила под свое руководство для осуществления конституционных контрольных функций власти через управлением ключевыми формированиями ВР, как Комитеты по вопросам бюджета, а также по регламенту, по социальной политике, Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации. Или тем, что как было двукратно заявлено лидерами оппозиции (Кличко и Тягнибоком) 25 декабря с парламентской трибуны, что крупный политический деятель современности М. Азаров обязательно отчитаться перед ВР о достижениях своего незадачливого правительства еще в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)