0

Разные

О том, почему в Украине широко пошановуеться генетически модифицированный продукт, который находится на грани «попса-искусства» с откровенным порно, а не человеческий талант и ум, природная очаровательная женственность.
Так уж случилось, что в прошлую пятницу Украина прославилась на международной арене двумя большим победами. В Амстердаме, на 10-м детском песенном конкурсе «Евровидение» победила десятилетняя одесситка Анастасия Петрик, а в Ханты-Мансийске (Россия) 27-летняя харьковчанка Анна Ушенина стала чемпионкой мира по шахматам.
Но вот невероятная редкость. Если практически все СМИ Украины давясь от восторга, страсти бравурное сообщали о бенефисе напомаженный, стилизованной под сорокалетнюю поп-диву девочки, то лишь некоторые из них двумя-тремя строчками — даже не абзацами, сдержанно сообщали о невероятном — грандиозный успех украинской шахматной школы.
Дело в том, что чемпионаты мира по шахматам среди женщин проводятся с 1927 года, то есть более 85 лет. За это время только один раз — в 1950-1953 годах чемпионкой мира становилась Украинка — Людмила Владимировна Руденко, которая 1904 родилась в Лубнах Полтавской области. К 1925 году жила в Одессе, а только стала серьезно претендовать на достойные успехи в спортивных турнирах, была перевезена в Москву. ! 986 года умерла в Ленинграде.
Словом, умница, красавица, удачливыми Аня Ушенина впервые в истории независимой Украины принесла мировую славу государству. Но кто она, какая из себя никто из украинских СМИ ни рассказать, ни показать не смог. За исключением, кажется, информационного канала TV-24, где нашел, перехватил коротенький сюжет на три десятка секунд о чемпионате мира в Ханты-Мансийске.
Сегодня тоже молчат об этом, очевидно потому, что о новости последнего дня осени широко сообщать вроде поздновато …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)