0

Кому перешел дорогу наш справедливый и честный земляк?

Пожалуй, нет в Украине человека, который бы не слышал, не встречала в прессе имени Сергей Магнитский. Сейчас это наиболее упоминаемое фамилию в международных отношениях России и США. Оно стало символом бескомпромиссной борьбы смелых людей против коррупции. В том числе и в Украине.
Как известно, п Салат представителей конгресса США 16 ноября с.г. (Ровно через три года после того, как Сергей Магнитский был замучен в следственном изоляторе Москвы) приняла (365 конгрессменов проголосовали за документ, 43 высказались против) законопроект о введении визовых санкций против россиян, причастных к смерти юриста. Документ называется «список Магнитского».
Мало кто знает, что Сергей Магнитский родом из Украины. Он одессит. По специальности юрист. С 1995 года трудился юристом инвестиционной фирмы Heritage Capital Management в Москве. Разоблачил заговор группы чиновников, которые пытались присвоить 230000000 долларов США. Ему было 37 лет.
По примеру «списка Магнитского» формируется перечень наиболее коррумпированных чиновников, правоохранителей и в Украине.
За что же на самом деле погиб одессит Сергей Магнитский?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)