0

Правда ли?

Правда ли то, что объединенная оппозиция умышленно сдала избирательные округа регионалам на парламентских виболрах, чтобы случайно власть не упала ему в руки. Поскольку для нее главное президентскую гонку 2015?
Ну, конечно же, все мы, Украинцы, которым бередит душу оккупационная власть, которые невыносимо страдают от издевательства над родным языком, культурой, историей рода нашего, памятью замученных предков во время Голодомора, ничего не понимаем в политике. Где же нам, электоральном быдлу постичь ее глубины.
Об этом так и пишет в своем блоге сегодня, размещенном на Интернет ресурсе «Украинская правда» новейшей политический деятель «Родины», народный депутат от этой политсилы Арсен Аваков — ознакомиться можно здесь .
Дочитаешь до конца этот опус, вплоть стыдно становится от того, что идя осенью на парламентских выборах, подумал, помечтал: возможно, удастся отстранить от власти коррупционеров, казнокрадов, тех, кто умышленно раскалывают независимое наше государство, ни за что ни про что сдают ее территорию под юрисдикцию Кремля. Срамное от того, что убеждал своих родственников, близких, друзей, а еще больше не знакомых, даже случайных людей в том, чтобы очень голосовали за оппозицию. Потому что это был наш шанс преодолеть орду.
Сегодня господин Аваков с грубой беспардонной рашивською прямотой так и пишет — «хватит прикидываться идиотами!»
Мол, то, о чем мы мечтали 28 октября 2012 утопия, фантазии.
Якобы они, новая нынешняя парламентская оппозиция, истекая семью потами чистят авгиевы конюшни в парламенте, стараются изо всех сил, но вряд ли что-то змелеться из этого. Мовбито не так просто. Получается то, что получается. И вряд ли рассчитывать в борьбе с властью на слишком много.
А что же, собственно, есть, чего они там достигли 185 парламентариев оппозиции в противостоянии с камарильей Януковича во время первой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва?
Если бы такое конкретный вопрос поставили лично мне, я бы не колеблясь ответил. Счет первого противостояния такой: 1: 100. То есть, почти в двадцать раз страшнее известного результата Аргентина — Ямайка …
Власть, даже не имея большинства в зале, особенно в заключительные дни сессии, поставила оппозицию в смешную позу, и получила нужное ему результат, даже там, где должна была полностью проиграть.
Действовала н ахрапом, из-под полы, способом очковтирательство. Словом, так, как поступала в сессионном зале она и в предыдущей Верховной Раде, действуя постоянно с грубыми нарушениями Регламента, Конституции.
Например дошло до того, что ратификация соглашения между правительствами Украины и России создала вообще парадоксальный прецедент: действия законодательства соседнего государства теперь действуют на нашей территории.
Куда уж дальше?
И критика этой бездеятельности оппозиционных сил в парламенте, за высказываниями активного деятеля «Батькивщины» А. Авакова, является ничем иным, как «идиотизмом» электората.
Спасибо за высокую оценку, господин политик!
В то же время оппозиционная пресса по окончании сессии 11 января, как новость номер один, высосала из пальца отраду А. Яценюка, который якобы неслыханно рад с того, что у власти были кадровые проблемы с принятием депутатами запрограммированных решений.
Если перейти на аналогии, то это точно отражает ситуацию в украинском национальном футболе. Наши очень комбинационно и красиво играют, даже атакуют, но обязательно упускают победу.
Такую, вероятно, тактику использует в своей практике теперь и объединенная оппозицию.
Что с того, что лидер свободовцев мало не после каждого очередного голосования поднимался на трибуну ВР и призвал агрессивную парламентское большинство к совести.
Подобное было равнозначным обращению к многотонной хрустальной люстры, которая висит над сессионным залом. Поскольку осознание и чувство моральной ответственности за свое поведение, свои поступки перед самим собой, людьми, обществом; моральные принципы, взгляды, убеждения; совести напрочь у тех, кто голосует чужими карточками, буквально проламывает выгодные власти решения.
И мы с вами все хорошо знаем, что сама по себе эта ситуация не изменится никогда. Тем более тогда, когда спикер парламента, извиваясь медведем в танце, неэтично екаючы и блеющих через свою мизерную публичную практику в образе оратора украинский, абсолютно не реагирует на требования оппозиции заблокировать рабочие терминалы народных депутатов, которые отсутствуют в сессионном зале, дать конкретное объяснение того, когда конкретно будет введено в действие сенсорную кнопку системы «Рада». Чтобы раз и навсегда покончить в украинском парламенте с голосованием одного депутата других.
В законодательном органе цивилизованной страны такая откровенная «тугоухость» уже бы давно подверглась сбор подписей за отставку спикера со своего поста. А у нас, как можно понять из высказываний представителя фракции «Родина» А. Авакова, подобная требовательность со стороны оппозиционеров, их активных сторонников может расцениваться в объединенной оппозиции, как банальное «притворство идиотами».
Внимательный читатель непременно поставит вопрос автору: «а чем, собственно, характеризуется один балл, заработанный оппозицией?»
Разумеется, тем, что парламент наконец заговорил на государственном языке, и это известно чья заслуга.
Вы заметили, например, как коммунист С. Килинкаров, который годами грубо нарушал действующее законодательство в парламенте, проявлял свои антимовни настроения на работе и во время выступлений на телевидении, довольно ловко владеет украинским, когда припекло?
Только как же быть теперь, к примеру, «Родине», в которой народные депутаты Аваков, Сенченко, и ряд других являются откровенными рашоносцямы. Им что заклеивать роты в парламенте?
Однако, признаюсь, из последних бурных событий в парламенте больше всего поразили слова господина Яценюка, сказанные им с парламентской трибуны 10 января с.г. (10:52:26) о том, что ему, мол, все равно каким будет фамилия нового председателя Национального банка Украины — читайте здесь . Так, вроде, все равно за его действия отвечать Януковичу.
Другими словами это получается так. Ребята, на кой черт нам тратить сейчас силы, воевать в парламенте. Вот придет 2015-й год, время президентской гонки, если вы меня поддержите, я одержу победу Януковича, и тогда все станет на свои места в Украине.
Собственно, обо всем этом и блог Арсена Авакова. Мол, подгоняйте нас, сами все знаем, что и за чем следует делать.
Если вы думаете, что я что-то здесь притягиваю за уши, имею не приведет Бог, тайные по сплоченности парламентской оппозиции планы, или пытаюсь «забить клина» между оппозиционными фракциями, тогда читайте блог аксакала украинской политики Левко Лукьяненко. Не далее, как 8 января с.г. на Интернет ресурсе издание Корреспондент. net он изложил свои «Реалии после выборов»
Левко Григорьевич пишет, что на предыдущих парламентских выборах объединенная оппозиция пошла на откровенное сотрудничество с властью, практически сдала ей победу. Если точнее, то «руководители объединенной оппозиции выдвинули по части мажоритарных округов явно слабых кандидатов-они, руководители, не хотят победы в парламентских выборах …» Господин Яценюк, заключает известный политик, совсем не хочет победы, которая может упасть ему в руки сейчас. Но, конечно, без главного поста. Представляется, что лучше стартовать в президентской гонке, находясь в оппозиции.
Что это значит?
А то, что ты, наш дорогой друг, Юрий Витальевич Луценко, посиди еще в тюрьме. И Она да не бесчинствует в больнице, потерпит до 2015-го. И вы все, кому надоела оккупационная власть, наберитесь терпения. Кому-то непонятно — читайте сварливые, но успокаивающие блоги господина Авакова. Думайте о том, как обеспечить победу на выборах господину Яценюку. Хотя, кажется, еще недавно в «Батькивщине» заявляли о том, что их единственным кандидатом против Януковича должен быть только Ю.Тимошенко. Но политика, известно, штука переменчивая …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)