0

Суд

Засекречен суд над экс-генералом Пукачем не ответил ни на один из главных вопросов, которые интересуют гражданское общество: кто заказчик убийства, или только Гонгадзе стал жертвой «эскадрона смерти»?
Больше всего поразило меня в день объявления приговора убийце журналиста Гонгадзе — фраза, которую повторят ли не все репортеры из зала. Приговор Пукач выслушал с молитвенником в руках …
В течение всех пяти часов, пока судьи читали вердикт.
Держался за книгу, словно за громоотвод. Якобы за тысячелетия спрессованные слова псалмов могли его теперь защиты от себя вчерашнего. От зверя в человеческом обличье, который заслужил генеральские лампасы, поста начальника управления контрразведки МВД, прежде всего, благодаря издевательством над людьми, убийствами.
Очевидно, что эти кровавые «геройства» главаря и его ужасного «эскадрона смерти» продолжались бы еще долго, если бы совершая дерзкие и кровавые свои расправы с неугодными режиму Л. Кучмы людьми на заказ, они не наткнулись на Гонгадзе.
Более того, по его весьма организованных, мобильных друзей. Авторитетных в Киеве, и что немаловажно, — далеко не из пугливых десятка. Которые удивительно быстро, если не сказать — почти молниеносно вычислили, куда мог неожиданно, в один миг исчезнуть, исчезнуть, затеряться среди людей искренний друг. Если бы они не забили во все возможные колокола. И уже через сутки — вторую мало не все киевские теле-, радиоканалы, газеты сообщали: исчез журналист, помогите найти. А еще позже бесцеремонно и откровенно спрашивали из всех возможных рупоров: Кучма, где Гонгадзе?
Наверное, если бы мы жили в европейском государстве, а не на топкие, топком переходе Украины от «совка» и неизвестно куда, то действия оборотня с золотыми погонами были бы достойно оценены от имени общества судом. Ведь что на самом деле произошло?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)