0

Про торгашей в сутане и кардинала на велосипеде …

Эти строки должны были появиться еще на Крещение, 19 января с.г., вечером, но я сумел все же наступить тогда на свою песню, дать «улежаться» ситуации, пока не возникнет достойный креатив для аналогии. И он нашелся …
Словом, решил я обзавестись святой водой на Иордань, заглянул в одной киевской церкви. И наткнулся там на настоящий гешефт. Под храмом стояла бесконечная очередь. На столы перед ней два чернобородого мужчин выставляли бутылки, люди платят деньги и буквально сметают товар. Гривенники исчезают в карманах торгашей. Словом, вот такое освящения.
Ни священников, которые окропили народ святой водой, ни свечей, перевитых зельем васильков, чабреца и других растений, как ведется в отдельных достойных храмах. Здесь только оживленная торговля: бутылка — деньги, бутылка — деньги …
Присматриваюсь внимательнее и вижу такую ​​ситуацию: тарированный товар охапками перед очередь подают несколько мужчин с пристроенного к церкви помещения. Пристроился я той вереницы и захожу незамеченным в пидсобивкы. Из обычного водопроводного крана в чан струится вода, из него мужчины черпают в пол-литровые емкости. Дерут с людей дармовые деньги … Синдикат бородатых дьяков и попов успешно гендляруе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)