0

И действительно, зачем?

За многовековую историю «добрососедства» со многими европейцами Украинцы хорошо повоевали. Сражались с немцами и шведами, с англичанами и французами, резались с поляками, выгоняли из своих земель румын и мадьяр. Имели когда конфликты с австрийцами и литовцами. Словом, задирались чуть ли не с половиной стран, а теперь льнут к их, как бы к лучшим братьев.
Так, за прошедшие тысячелетия всякое было и случалось. Однако, вряд ли прошедшие наши проблемы должны как то омрачать нынешние отношения. Тем более, что в сегодняшнем домострое Европа настоящий образец, особенно, что касается прав человека, совершенства судебной системы, развития гражданских обществ, где на первом месте непременно находятся демократия и свобода слова.
Знаете, если бы Украина, подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом, приобрела только одно преимущество по сравнению с 27 октября 2012 года (тогда, конечно же, состоялись последние выборы в парламент), стала по-европейски справедливой страной относительно волеизъявления граждан, на это не просто нужно было бы соглашаться, но и бороться, воевать за подобное. Чтобы молодое независимое государство никогда больше не превращалось властью, правящей олигархией на площадку для применения грязных манипуляций, вульгарных подкупов избирателей. Ведь ничего обиднее, когда народ массово голосует за одного кандидата, а ему победителем называют совсем другое. Или неприкрытого бандита, или подхалима, или откровенного христопродавцем. А вы хоть наизнанку прыгайте, или кусайте локти, ничего не измените.
Разве забылось? Только в прошлом году подобное происходило. Дошло даже до того, что на пяти избирательных округах, где власть имущим и фальсификации не помогли, с явным преимуществом побеждали представители оппозиции, тогда руководящая верхушка с помощью силовых структур и групп неизвестных людей спортивной внешности уничтожила документацию и бюллетени, чтобы территориальные избирательные комиссии якобы не смогли определить победителей. Как бы в этих регионах на выборах происходили боевые действия, или произошло страшное землетрясение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)