0

Инерция советской системы после 1991 года стала главной социально-психологической проблемой

Инерция советской системы после 1991 года стала главной социально-психологической основанием жизни Украины. Мы не двигаемся — мы стоим на месте.

Инерция советской системы после 1991 года стала главной социально-психологической основанием жизни Украины. Мы не двигаемся — мы стоим на месте. Страна поглощается мировыми экономическими системами при полном равнодушии украинских масс. Эволюционизм — не признак мышления рядового украинского. Он упорно остается в системе псевдосоциалистических ценностей середины 80-х гг., Подогреваемый разрушительной силой СМИ.
Гомеостаз сформулирован в качестве этногенетической фазы Л. Гумилевым. Обыватель приспосабливается к антрополандшафту. Впрочем, украинская «нулевая» фаза этногенеза имеет свои особенности. Это, прежде всего, отсутствие гармоничности человека и природы. Это высшая стадия этнической, генетической, антропологической деградации человеческого вида. Массы несут не только общественную, но и естественную деструкцию. Балласт останется балластом, его не изменить.
Украинская нация потеряла свой ​​политический характер в 20-50-х гг. ХХ в. Сейчас Украинцы, в большинстве своем — это аморфная «постсовковая» масса. Эта масса не имеет общих корпоративных интересов. Она живет одним днем и бытовыми конфликтами. Она несет провинциальную идентификацию. Своеобразный этногенетический «гомеостаз»: «Пациент скорее жив, чем мертв» и т. Д. Украинская гомеостатическая масса с этнологическими признаками нации и провинциальным малороссийством даже потеряла ряд социобиологических рефлексов течение исторического процесса. Каждый сам по себе, низкий уровень командной игры окончательно нивелировано, хотя стадность сохраняется — физиология берет свое. Наше гомеостатическая стояния вопреки диалектическим законам поистине эпохальное. Оно из разряда античных трагикомедий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)