0

Заявление

Заявление Радикальной партии Олега Ляшко относительно решения Верховной Рады Украины об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Радикальная партия Олега Ляшко расценивает голосования в Верховной Раде Украины законопроектов об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей как национальную измену и капитуляции перед врагом.

17 марта 2015 войдет в историю украинского парламентаризма как одна из черных дат в его календаре. Так же как 16 января 2014 — день голосования за драконовские законы, которые должны были установить диктатуру Януковича, и 16 вересня2014 г.., Когда в тайном режиме был проголосован закон об особом статусе оккупированной росияйською армией части Донбасса. Как 27 апреля 2010 — день ратификации предательских Харьковских соглашений о продлении пребывания Черноморского флота, который выполнил функцию «троянского коня» и обеспечил проведение так называемого референдума в Крыму и его дальнейшую аннексию Россией. Как 24 октября 1991, когда было проголосовано Заявление о безъядерный статус Украины, определившей курс на наше одностороннее ядерное разоружение и потерю ядерного оружия.

Вчера уже новая постмайданивська Рада повторно проголосовала за закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и постановление о фактически определение нового восточной границы Украины. Этот закон и постановление по сути легализуют террористические ДНР и ЛНР и является частью реализации позорного плана Путина-Меркель-Олланд.

Фракция Радикальной партии в парламенте выступила категорически против сдачи наших территорий и проголосовала против этих законопроектов.

Этими решениями начато внедрение в правовое поле Украины тех значительных политических уступок Путину, на которые согласился Президент Украины под давлением Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Минске-2. Все это фактически повторяет 1938, когда лидеры Англии и Франции Чемберлен и Даладье для умиротворения Гитлера добивались от президента Чехословакии Бенеша согласиться на условия Германии сдать Судетскую область, но в конечном итоге это привело лишь к полной капитуляции Праги перед Берлином и все равно не спасло Европу от войны .

Радикальная партия отмечает, что она не является партией войны. Как и все граждане Украины, мы хотим мира. Но мира реального, а не иллюзорного.

Мы категорически не согласны с позорной политикой умиротворения агрессора, которая направлена ​​на попытки удовлетворить его аппетиты малыми кусками территории и политическими уступками нашим суверенитетом, в том числе конституционных и административно-территориальным устройством нашего государства. Такая политика лишь демонстрирует слабость, поощряет агрессора к дальнейшим действиям и разжигает войну. Как пророчески предупреждал Черчилль в 1938 о политике умиротворения Гитлера, Англия и Франция «могли выбрать между войной и позором. Они выбрали позор, но получат и войну, и позор».

Радикальная партия предупреждает — голосованием в Верховной Раде мы, к сожалению, не избегаем войны, как бы на это не надеялись Президент Порошенко, большинство украинских депутатов и часть граждан Украины. Путин будет идти дальше. И это уже показали и вчерашнее заявление МИД России о недостаточности уступок, которые содержатся в проголосованных законопроектах, и угрозы лидеров боевиков о захвате новых территорий Украины.

Путин и Россия понимают только силу и остановятся только там, где мы сами остановим агрессора. Дипломатическое решение международного кризиса, вызванного российской агрессией против Украины, которому так стремятся Европа и США, невозможно без всестороннего усиления обороноспособности Украины и предоставления ей надлежащей военной помощи, прежде всего современных защитных видов оружия. Ведь Украина сегодня борется не только за свою независимость и территориальную целостность, но и за мир и порядок в Европе сейчас и в будущем.

Радикальная партия Олега Ляшко заявляет — агрессоры не останавливаются умиротворением и политическими уступками, а войны, горячие или холодные, а не выигрываются декларациями, а только современным оружием и хорошо обученной армией, умелой дипломатией, международной солидарностью и жесткими финансовыми и экономическими санкциями, верностью высшим ценностям, а также человеческим духом и готовностью к сопротивлению очевидном злу.

На этом стоим и будем стоять. Победа будет за нами.

Слава Украине!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)