0

Про Флаг

Один из задержанных Александр заявил, что он просто хотел прыгнуть с парашютом. «Я выбрал это место, потому что оно красивое. Так получилось, что в тот момент кто-то совершил этот акт вандализма. Ни я, ни мои друзья не принадлежим к никаким организациям кроме спортивных,»- заявил с детской простотой задержанный.

Вся эта ситуация и объяснение одного из задержанных напоминают мне философию знаменитого бравого солдата Швэйка. Философия героя романа Ярослава Гашека -универсальная. Ее называют «философией голубых глаз кретина». Люди вроде «Швейка» в любой ситуации притворяются безвредными придурками. Благодаря этому они легко демонстрируют свое неприятие человеческой подлости и лицемерие. Если выдать себя за идиота, грозный полицейский, солдат, или просто противник расслабляется, размягчается, смотрит на человека как на безвредного дебила. Современный Швейк не мог бы иначе оказать своего презрения оккупантам, он оказавшись в Москве обязательно подобрал бы нечто в сине-желтых цветах, а если бы его за это задержали заявил бы, что товара в других цветах просто не было, или что не знал, какие цвета сейчас модные.

• Собираетесь путешествовать или просто решили отправиться к морю и вас интересуют дешевые авиабилеты по миру? Заходите на сайт megatrip.ru и сможете найти интересное и выгодное предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)