0

Управление товарными потоками

Однако, чтобы не выглядело, что Россия дает задний ход, покупая переработанную продукцию у поставщиков Беларуси и Казахстана, и чтобы «бухгалтерия сошлась» премьер Медведев сразу уточнил, что речь идет не про символическую смену этикетки, а о настоящей и основательной переработке в результате которой появится совершенно новый продукт и изменится страна происхождения товара.

Чиновники из Министерства экономического развития России объяснили, в чем должна заключаться та переработка, чтобы они не стали обычным реэкспортом. Недостаточно будет разделить товар, помыть, почистить, покрыть какими веществами, порезать, засеять или рассортировать, переупаковать в другие пакеты, мешки и флаконы, либо переименовать отправные документы.

Переработка должна быть основательная, чтобы для примера с западноевропейской сырья удалась белорусская колбаса, сосиски, консервы или иной продукт. Вице-премьер России Аркадий Дворкович уверен, что даже с учетом всех этих мер, в выигрыше будут партнеры по Таможенному союзу: Беларусь и Казахстан.

• Если вы ищете качественные программные продукты для управления предприятием и ищете современное и эффективное решение, тогда 1с предприятие 8.2 это как раз то, что вам требуется. Заходите на сайт itua.com.ua и сможете сделать верный выбор.

По словам председателя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, «сейчас объемы поставок готовой мясной продукции из Беларуси составляют около 100 тысяч тонн, но в новых условиях санкций они могут увеличиться вдвое». При этом он не исключил, что в Россию потечет поток контрабандной продукции. Также премьер Беларуси Михаил Мясникович надеется, что поставки продовольствия в Россию вырастут в полтора раза. С августа по декабрь от продажи прежде всего молочной продукции Беларусь надеется заработать около 200-300 миллионов долларов. Ранее первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич заявил, что: «Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части питания».

То, что российское эмбарго в качестве мести за западные санкции выгодно для Беларуси — не подлежит сомнению. Просто запрещая ввоз сельскохозяйственных продуктов из западной Европы, Россия ударила не только по карману польских фермеров, но и по карману своих потребителей. Когда страна закупает за рубежом половину всех припасов, то останавливая импорт нужно учитывать их дефицит и дороговизну. Многое можно закупить и в заморских странах, но это требует времени, новых контрактов и договоров. И пожалуй главное: с учетом дальнего и дорогого транспорта все будет дороже и хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)