0

Компромис

Правительство России нашло выход из ситуации, возникшей в результате эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции из Евросоюза и еще нескольких стран, которые присоединились к санкциям против России. Партнеры России по Таможенному союзу получили уникальный шанс: поставлять запрещенные продукты после их переработки в себя.

Такое решение приняли участники совещания с участием премьера Дмитрия Медведева. В начале августа Россия в качестве ответа на западные санкции ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции против нее. Это прежде всего страны Евросоюза, США, Канада, Австралия и Норвегия. В список попали: говядина, свинина, фрукты и овощи, домашняя птица, молочная продукция. Российские власти уверяли общество, что страна обойдется без этих товаров, сможет увеличить собственное производство, либо найдет другие источники поставок импортируемых товаров.

Однако не прошло и двух недель, как прилавки российских магазинов заметно опустели. Нелегко завезти товар из-за океана, когда он мгновенно поставлялся из соседних Польши или Литвы. Отсюда появилась идея, что нужно пойти по компромиссному пути: приобретать их у тех же самых поставщиков, но под видом белорусских или казахских продуктов.

• Занимаетесь благоустройством территории и вас интересует качественная тротуарная плитка? Вам подойдет тротуарная плитка Римский камень — все подробности можно узнать на сайте vud.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)