0

Узнал много нового про Гомель

Первый раз трамвай должен был появиться в Гомеле в 1915 году, но революция перечеркнула эти планы. Второй раз трамвай в Гомеле должен был появиться в 1940-х годах, но началась война. Город, как и многие другие белорусские центры, почти полностью был уничтожен. Тогдашним гомельчанам по понятным причинам было не до трамвая. В следующий раз на полном серьезе про городской трамвай в Гомеле заговорили накануне распада СССР. Однако после Чернобыля и экономического кризиса, от которого мы не можем прийти в себя до сих пор, проект трамвая опять не реализовался.

Республика Беларусь. XXI век. В дирекции по строительству Минского метрополитена озвучили идею создания легкого метро в Гомеле. Специалисты ссылаются на зарубежный опыт, когда в городах с населением в полмиллиона человек строится так называемое легкое метро протяженностью в 30 км. Это высказывание было воспринято гомельской интернет-публикой на ура. Правда, скепсиса в комментах встречалось куда больше. Ведь в Беларуси обычно денег не хватает именно на те объекты, которые реально нужны народу. Но больше всего запомнился комментарий о том, что «не мы, то наши внуки до своих внуков» на гомельском метро все же приедут в гости.

Куда более интересным в этом плане является Киев, и если вы собираетесь посетить этот город и поближе с ним познакомиться, и вас интересует погода 5 сентября и ближайшее время – заходите на сайт sabibon.info и сможете найти нужную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)