0

Уже сейчас нужно договориться о едином кандидате от всех оппозиционных сил

Олесь Доний: Уже сейчас нужно договориться о едином кандидате от всех оппозиционных сил
Оксана ПРОЦЮК

В эксклюзивном интервью газете «Галичина» народный депутат Украины (внефракционный) Олесь Доний рассказал, за что его ценят избиратели Коломийщини и Городенковщины предложил рецепт, который должен помочь оппозиции и обществу преодолеть режим Януковича, а также похвастался, что более 10 лет назад сумел бросить курить и ему не интересны крепкие алкогольные напитки и др.

Господин Олесь, вы довольно часто критикуете действующую парламентскую оппозицию. Таким образом вы вынуждаете его представителей к действию работаете в угоду власти?

— Нет, я сам являюсь частью парламентской оппозиции, поэтому о критике оппозиции не идет. Просто отношусь к более активной части оппозиции, чем многие из партийных лидеров. Поэтому позволяю себе и более радикальные голосования. Например, я являюсь одним из 7 депутатов, которые проголосовали «против» постановления за руководство и членство в парламентских комитетах, а большинство оппозиционеров пошла, как по мне, на чрезмерный компромисс с властью и проголосовала в этом постановлении за членство Табалов в комитетах. Или, например, я голосую за отставку правительства, а несколько десятков формальных оппозиционеров не решаются голосовать. Или я ставлю подписи за отставку генпрокурора и председателя Верховной Рады, а лидеры фракций позже эти подписные листы то прячут. Поэтому подвергаю критике не просто каких-то политиков, а недостаточное или неискреннее их политическую позицию. и если критикую, то с целью их активизации. Потому что других политических союзников у нас нет, должны работать с теми оппозиционерами, что есть. Их просто нужно время от времени наставлять на путь истинный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)