0

Достопримечательности Амстердама    

Амстердам – это город привлекательный для туристов, с известными историческими памятниками и в то же время город удивительных и даже спорных развлечений, таких как квартал «Красных фонарей» и музей гашиша и марихуаны. Но все же, главные достопримечательности Амстердама это его музеи, такие как известный на весь мир музей Ван Гога, и многие другие музеи, где собраны настоящие шедевры всех эпох.

 

Площадь Дам

 

Площадь Дам находится в центре города и имеет форму квадрата. С одной стороны стоит Королевский дворец, с другой Музей восковых фигур мадам Тюссо. Недалеко находится отель Краснопольский («Krasnapolsk» основанный во второй половине девятнадцатого века поляком), и большой универмаг Bijenkorf (Голландский ‘уль’). В центре площади стоит статуя памяти жертв Второй мировой войны. Архитектурные шедевры города это и есть основные достопримечательности Амстердама на которые стоит обратить внимание путешественникам.

 

Королевский дворец

 

 

Королевский дворец (Koninklijk Paleis) в свое время был городской ратушей. Это здание открыто для посетителей, но не всегда, и если есть желание посетить его, то стоит согласовать дату с расписанием, которое есть на сайте городского муниципалитета.

 

Wester

 

Красивая большая церковь с самой высокой башней в городе. Стоит подняться на нее, чтобы посмотреть на весь город и увидеть достопримечательности Амстердама. Каждый вторник в 13.00 проводится час концертов. Гости города могут послушать музыку девятнадцатого века, также иногда оркестр играет популярные композиции века двадцатого.

 

Oude Kerk

 

Oude Kerk (сейчас отель), или польская Старая церковь с восьмиугольной башней, является одним из самых красивых зданий в городе. Отель расположен в центре, недалеко от квартала «красных фонарей».

 

Тощий мост

 

 

Один из самых красивых мостов в городе. Впервые он упоминается в 1280 году. Тощий мост является подъемным мостом, и в том виде, в котором он существует сейчас, он был возведен 1670 году, затем неоднократно расширен и улучшен, соединяет два берега реки, протекающей через город Амстел.

 

Амстердамские Каналы

 

Их более шестисот. Раньше они были основной магистралью для перевозки грузов, теперь же в основном используются в качестве развлечений для туристов.

 

Йордан

 

Живописный район домиков, когда-то самый бедный район города. В настоящее время обрел моду среди молодых людей с высоким достатком. В районе расположено большое количество кафе и ресторанов, где можно с комфортом провести вечер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)