0

Кельн – крупнейший город Европы    

Кельн (Köln) является четвертым по численности населения (после Берлина, Гамбурга и Мюнхена) городом  в Германии. Город расположен в земле Северная Рейн — Вестфалия, на западе страны. Кельн в последние годы очень быстро развивается как в технологическом плане, так и в плане прироста населения. Свидетельство тому увеличение численности населения: ок. 964000 жителей в 1995 году до 1 023 000 в 2009 году.

 

 Римские происхождение

 

Город был основан императрицей Агриппиной, женой Клавдия, который в 50 году нашей эры дал римской колонии, которая была местом ее рождения, имя Colonia Claudia Ara Agrippinensium. Уже в 89 году город был столицей римской провинции Нижняя Германия, в положение, которое позволило ему быстро развиваться. Но и после падения Римской империи продолжала расти важность Кельна, как города интересного в качестве торговой площадки, где часто проводились ярмарки. В четвертом веке было основано епископство с правом выбора императора. Самый большой бум развития город пережил во времена Средневековья. В 1248 году строительство Кельнского собора, основание университета (1388 год) – события, которые стали вехами в развитии города. Тогда же горожане свергли власть архиепископа, и Кельн в 1485 получил статус свободного города рейха.

 

 

 Ренессанс

 

В то время значение города значительно ослабло. Это было вызвано эпохой новых географических открытий и изменений торговых путей в Европе. Новый этап в истории города наступил лишь в восемнадцатом веке, когда после 20 летнего пребывания в статусе французской колонии, Кельн и окрестности вошли в состав Пруссии, и случилось это в 1815 году. На волне промышленной революции Кельн стал важным центром связи и промышленным городом, с большим числом мануфактур. В 1880 году была завершено прерванное в 1560 году строительство Кельнского собора.

 

 Вторая мировая война

 

Во время Второй мировой войны город подвергся бомбардировке 262 раз воздушными силами союзников. В результате этих взрывов погибли около 20 тысяч жителей, и город был почти полностью разрушен. Реконструкция города продолжалась до 90-х годов ХХ века.

 

 Кельн сегодня

 

Сегодня это процветающий промышленный центр и город интересный для туристов, привлекая тысячи посетителей своими многочисленными памятниками и музеями. Место, где туристы с нетерпением ждут посещения исторического  района «Fishmarket», полного узких красивых улиц. Кельн также является важным финансовым центром с многочисленными банками и страховыми компаниями, это также место международных ярмарок, и город, где есть возможность для реализации самых смелых бизнес-идей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)