0

Мальдивы      

Выбирая для отдыха Мальдивы необходимо знать, что сезон дождей длится с мая по сентябрь. Поэтому, Мальдивские о-ва лучше посещать осенью, зимой или ранней весной, в случае, если вас интересует пляжный отдых. Виза на 30 дней бесплатно и получить ее можно непосредственно в аэропорту.

 

На Мальдивские о-ва можно добраться только по воздуху. Нет необходимости в специальных прививках, потому что не существует никакой угрозы тропических болезней, но все же безопаснее использовать воду в бутылках. Мальдивские о-ва являются безопасной страной для туристов, и отдых на Мальдивах, рекомендуется для любителей активного отдыха, так как по острову лучше всего передвигаться пешком, все объекты инфраструктуры находятся в пределах пешей досягаемости.

 

Мальдивские о-ва отличаются от всех других островов тропического рая. Многие люди находят, что кроме прекрасных пляжей, воды и пальм здесь просто ничего нет. На самом деле это не так, и достаточно вспомнить только уникальный подводный аттракцион Ithaa ресторан на острове Kudahuvadhoo. Построен он в 2005 году, и является первым рестораном, крыша и стены сделаны из стекла, и гости могут прямо за обедом наблюдать стаи рыб и других морских существ. Несмотря на то, что он крошечный, (только 14 человек могут одновременного его посетить, и расположен всего в 5 м ниже уровня моря) он пользуется большой популярностью.

 

 

Выбирая поездку на Мальдивы надо воспользоваться предложением «все включено». Все, что вам нужно купить (бары, рестораны, клубы) — все невероятно дорого. Вода питьевая в бутылке стоит несколько долларов, банка пива от восьми. Не стоит забывать о том, что принято давать чаевые, дополнительные 10 процентов.

 

Но зато подводный мир компенсирует все траты – для любителей дайвинга там просто рай. Только акул можно увидеть 26 типов, подводный мир огромен, киты, тигровая акула, одна из самых опасных, люди со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться сафари на акул, или увидеть рыбу-молот. И если вы считаете себя профессиональным дайвером – добро пожаловать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)